Récord de participación femenina en el CEK Finetwork

Publicado el 19/05/2022
CEK Finetwork

El arranque de la temporada 2022 del Campeonato de España de Karting Finetwork no sólo ha sido una buena noticia intrínsecamente, sino que consiguientemente ha conllevado la confirmación del crecimiento de la mujer en la cantera del automovilismo nacional.

Hasta 11  pilotos femeninas participaron en la primera ronda del CEK Finetwork en Motorland Aragón, en la que cosecharon hasta tres podios y muchas apariciones en las zonas de puntos.

En la categoría KZ, estuvieron presentes Nerea Martí y Laura Camps. Nerea es la actual segunda clasificada de las W Series –categoría de F3 exclusiva para las mujeres más rápidas del mundo–, y consiguió una Pole y un podio en el circuito de F1 de Miami este mes de mayo tras su regreso al CEK Finetwork. Laura acaba de firmar por la Academia de Pilotos de la Scuderia Ferrari de Fórmula 1 y no pudo competir al máximo nivel en Motorland por enfermedad.

Vestida con los distintivos tonos naranja de CRG, Albany Vivas hizo acto de presencia una temporada más en la mejor competición de karting nacional en un fin de semana donde remontó en la categoría Sénior hasta cinco posiciones en la primera carrera y tuvo que retirarse en la segunda.

En la categoría Júnior compitieron Laura Lladó –que terminó 13º y 16º las carreras de Motorland Aragón– y una Natalia Granada que había clasificado en segunda fila de parrilla y solamente la mala suerte en la salida de la primera carrera privó de la lucha por el podio.

A la piloto de origen suizo Leonie Martínez en la categoría Mini, se le unieron también en la división de Rookies –los pilotos debutantes de la categoría Mini– la portuguesa Beatriz Cardoso, la noruega Marie Barry-Berg y la española Angelina Simons. Estas dos últimas firmaron un podio cada una en tierras aragonesas.

El podio también fue un objetivo cumplido para Alba Cueva en la categoría de iniciación a las carreras como es la Academy-CEK Finetwork, en la que también compitió Izaro García.

Esta marca es un éxito más del programa Mujer y Motor de la Real Federación Española de Automovilismo, en el que promueve la presencia de la mujer en el automovilismo, y que podría ser superado tan pronto como la semana que viene, dado que del 27 al 29 de mayo se organizará en Chiva (Valencia) la segunda ronda del CEK Finetwork 2022.